Доставка
по всей России

Особенности материалов изготовления одежды для новорожденных

osobennosti-materialov-izgotovleniya-odezhdy-dlya-novorozhdennyx_3524504Новорожденным малышам необходим максимально бережный уход. Поэтому при производстве одежды для грудничков используются особые материалы. В этой статье мы расскажем, из каких тканей должны быть пошиты вещи для новорожденных.

Состав

Специалисты сходятся во мнении, что самый подходящий материал для изготовления детской одежды – натуральный хлопок. Он абсолютно безопасен для здоровья. Природное волокно отличается высокими эксплуатационными характеристиками: гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, способностью поддерживать нормальную терморегуляцию. Кроме того, случаи аллергии на хлопок крайне редки, поэтому он подходит практически всем.

Помимо хлопка, при производстве одежды для новорожденных сегодня иногда используются такие современные материалы, как тенсел, модал, лиоцел и другие. Они отличаются гипоаллергенностью, хорошо пропускают воздух и отводят влагу.

Для окрашивания тканей используются только нетоксичные и нейтральные средства. Требования гипоаллергенности и экологической безопасности актуальны не только для полотна, но и для ниток, резинок и фурнитуры.

Вид ткани

Среди материалов из натурального хлопка при пошиве одежды для новорожденных популярностью пользуются наиболее тонкие и приятные на ощупь – ситец, бязь, поплин с гладкой и мягкой структурой, ворсистая фланель. В силу того, что одевать малыша достаточно сложно, производители часто используют эластичное хлопковое трикотажное полотно: интерлок, кулирку и пр. Оно обеспечивает хорошую посадку, не позволяет вещам задираться и сползать.

Сезонность

Если ваш малыш родился в теплое время года, то большая часть одежды должна быть достаточно легкой. Она может быть выполнена из тонкого ситца, поплина, бязи или трикотажа. Для холодного сезона лучше приобрести теплые кофточки и ползунки из фланели с ворсом с одной или двух сторон либо из плотного трикотажа, например футера.

Расцветка

В раннем возрасте не стоит покупать для ребенка слишком яркие вещи. Они могут раздражать глаз младенца и вызывать ненужную возбудимость. Лучше отдать предпочтение мягким и нежным пастельным оттенкам.

Узнать больше

Заказывайте одежду для новорожденных мелким оптом в интернет-магазине «Алладин»!

bg-child-1
bg-child-2

Заказ обратного звонка


Поля, отмеченные звездочкой (*), являются обязательными для заполнения